Ссылки

Новость часа

"Ходит, пошатываясь, скелет по камере". Навальный рассказал о состоянии своего здоровья


Российский оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал о состоянии своего здоровья. Пост опубликован на его странице в инстаграме.

Навальный пишет, что в выходные ему было плохо, его госпитализировали в тюремную больницу, где проводили многочасовой обыск.

"Увидели бы сейчас меня – посмеялись. Ходит, пошатываясь, скелет по камере. В руках судебное постановление, свернутое в бумажную трубку. Этим постановлением скелет отчаянно лупит комаров, сидящих на стенах и потолке. Эти пищащие и кусающиеся твари прикончат человека быстрее любой голодовки. Мною сейчас правда можно пугать детей, отказывающихся есть", – говорит политик.

По его словам, адвокат прорвался к нему буквально на пять минут и рассказал о поддержке его сторонников. "Спасибо вам огромное. Таких, как я, у кого нет ничего, кроме кружки с водой, надежды и веры в свои убеждения, очень много. И в России, и в мире. И в тюрьмах, да и на воле тоже. Им крайне важно чувствовать вашу поддержку и солидарность", – написал он.

Адвокат политика Вадим Кобзев ранее в твиттере сообщил, что посетил Навального. "Слегка пошатывается – сильно кружится голова, но улыбается. Передает всем привет. Врача к нему так и не пускают. Коран тоже так и не разрешили", – написал он.

По его словам, накануне вечером три медсестры предприняли шесть попыток сделать еще одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. "Теперь только все руки исколоты и в синяках. На этом "лечебные процедуры" ФСИН закончились. Больше ничего не было, и не верьте ни одному их слову", – отметил Кобзев.

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев ранее заявил, что не планирует посещать колонию №2 в Покрове, где отбывает наказание Навальный. По его словам, ухудшение здоровья политика на фоне голодания является естественным. "Я сейчас говорю как обыватель, не как врач: если состояние здоровья его ухудшилось от того, что он не ест, то что скажет врач? Надо есть", – сказал он.

Политика ранее перевели из исправительного учреждения в стационар областной больницы для осужденных. Он требует допустить к нему приглашенного врача и исполнить закон, по этой причине 31 марта он объявил голодовку. Навальный, как сказал Кобзев, продолжает терять каждый день по 1 килограмму. По его словам, "все, что на данный момент делает администрация ИК, – это попытки отговорить его от голодовки".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG