Ссылки

Новость часа

ФСИН: Навального переведут из колонии в областную больницу для заключенных 


"В эту больницу даже умирающие старались не попасть": Демушкин о больнице в ИК-3, куда перевели Навального
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:58 0:00

"В эту больницу даже умирающие старались не попасть": Демушкин о больнице в ИК-3, куда перевели Навального

Политика Алексея Навального, который держит голодовку в исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области, переводят из исправительного учреждения в стационар областной больницы для осужденных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСИН.

"Комиссией врачей ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России было принято решение о переводе А. Навального в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая в том числе специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами", – говорится в сообщении.

В ведомстве назвали состояние здоровья заключенного "удовлетворительным". Также уточнили, что "с его согласия ему назначена витаминная терапия".

Националист Дмитрий Демушкин, отбывавший срок там же, где и Навальный, рассказал Настоящему Времени, что в больнице в ИК-3, куда отправили Навального, "пытают, бьют и насилуют". "В эту больницу даже умирающие старались не попасть", – подчеркнул он. Отдельно он рассказал, что путь в эту больницу из ИК-2, занимал порядка двух с половиной часов, и все это время больных везли в автозаке.

18 апреля помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что, если Навальный умрет в тюрьме, для России наступят последствия.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал заявление помощника президента США "прощальным письмом".

"Соединенные Штаты на весь мир объявили, что Навальному жить осталось недолго, они ему уже выписали билет на тот свет, лишь бы России напакостить. А вот теперь пусть знаменитый блогер и прочувствует, что такое американская дружба, – как говорится, дружим, пока нужен. Я уверен, что советник Байдена тем самым отправил Навальному прощальное письмо, мол, работали вместе, но все пошло не так и живой ты нам не нужен, извини, но вот так", – сказал Бальбек РИА Новости.

Председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства зарубежных стран во внутренние дела России Василий Пискарев назвал заявление Салливана "попыткой вмешательства во внутренние дела России" в своем телеграм-канале.

"Заявление о том, что Россия будет привлечена к ответственности за происходящее с Навальным под стражей, равно как и аналогичные по тону публикации The New York Times, Washington Post и ряда других изданий, является не чем иным, как неприкрытой попыткой вмешательства во внутренние дела нашей страны", – написал он.

Пискарев также подчеркнул, что считает удивительным внимание американцев к "рядовому заключенному". По его мнению, "особенно показательно, что эти заявления совпали с объявлением сторонниками Навального очередной несанкционированной акции протеста".

17 января​ Навального задержали ​в московском аэропорту после прилета из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления, предположительно, "Новичком". Первого марта ЕС одобрил санкции против российских чиновников, причастных к преследованию Навального. Второго февраля суд изменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, затем этапировали в СИЗО в Кольчугине Владимирской области и, наконец, в колонию № 2 в городе Покрове. Адвокаты политика 24 марта рассказали о резком ухудшении состояния его здоровья. 31 марта Навальный объявил голодовку.

Ряд соратников Навального, включая его брата Олега и юриста ФБК Любовь Соболь, проходят по "санитарному делу", возбужденному после зимних протестов в поддержку политика.

16 марта прокуратура Москвы обратилась в Мосгорсуд с требованием признать Фонд борьбы с коррупцией и региональные штабы Навального "экстремистскими организациями". Удовлетворение иска прокуратуры обернется сотнями уголовных дел против сотрудников, волонтеров и жертвователей структур Навального.

Соратники Алексея Навального объявили, что митинг в поддержку политика, заявки на участие в котором собирали на сайте free.navalny.com, состоится вечером в среду, 21 апреля, на центральных площадях и улицах российских городов.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG