Ссылки

Новость часа

Соратник Навального Владимир Милов уехал в Европу


Политик и соратник Алексея Навального Владимир Милов временно уехал из России в Европу. Об этом он заявил в эфире стрима на ютуб-канале "Навальный Live".

"Мы посоветовались с коллегами, мы решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у меня есть очень важный участок работы", – сказал Милов.

Он уточнил, что активно занимается международными связями. "Сейчас это суперважно, потому что во многом от международной реакции зависит судьба Алексея Навального", – пояснил политик.

17 января​ Навального задержали ​в московском аэропорту после прилета из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления, предположительно, "Новичком". Первого марта ЕС одобрил санкции против российских чиновников, причастных к преследованию Навального. Второго февраля суд изменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, затем этапировали в СИЗО в Кольчугине Владимирской области и, наконец, в колонию № 2 в городе Покрове. Адвокаты политика 24 марта рассказали о резком ухудшении его здоровья. 31 марта Навальный объявил голодовку.

Ряд соратников Навального, включая его брата Олега и юриста ФБК Любовь Соболь, проходят по "санитарному делу", возбужденному после зимних протестов в поддержку политика.

Соратники Алексея Навального объявили, что митинг в поддержку политика, заявки на участие в котором собирали на сайте free.navalny.com, состоится вечером в среду, 21 апреля, на центральных площадях и улицах российских городов.

16 марта прокуратура Москвы обратилась в Мосгорсуд с требованием признать Фонд борьбы с коррупцией и региональные штабы Навального "экстремистскими организациями". Удовлетворение иска прокуратуры обернется сотнями уголовных дел против сотрудников, волонтеров и жертвователей структур Навального.

Последние крупные акции в поддержку Навального прошли в конце января – начале февраля, когда политик после возвращения в Россию с лечения в Германии был арестован, а затем отправлен в колонию. Они не согласовывались с властями. Тогда на улицы десятков городов России вышли, по разным оценкам, от 100 до 300 тысяч человек. Тысячи участников акций протеста были задержаны, некоторые – осуждены по уголовным делам о насилии против полицейских. Возбуждены десятки уголовных дел по разным статьям. В начале февраля соратники Навального сообщили, что временно отказываются от массовых акций, однако обещали возобновить их весной.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG