Ссылки

Новость часа

В выборах губернатора в Приморье примут участие пять кандидатов. Ищенко не зарегистрировали


Центризбирком Приморского края завершил регистрацию кандидатов на выборах губернатора, которые пройдут 16 декабря. В них будут участвовать пять из 11 человек, которые подавали документы. Самовыдвиженцу Андрею Ищенко отказали в регистрации.

Кандидаты в губернаторы Приморья могут начать агитационную кампанию в понедельник, сообщил зампредседателя крайизбиркома Роман Охотников, пишет "Интерфакс".

В выборах главы региона будут участвовать:

  • врио главы края Олег Кожемяко – он идет на выборы самовыдвиженцем,
  • депутат Думы Владивостока Роза Чемерис – ее поддержала партия "За женщин России",
  • Игорь Степаненко от партии "Патриоты России",
  • глава краевого отделения "Деловой России" Алексей Тимченко от "Партии Роста"
  • депутат Госдумы Андрей Андрейченко, выдвинутый ЛДПР.

Ранее ЦИК отказал в регистрации кандидатуры самовыдвиженца Андрея Ищенко: он не набрал нужного количества подписей муниципальных депутатов. Ищенко участвовал во втором туре губернаторских выборов в Приморье как кандидат от КПРФ. Тогда с минимальным перевесом победил кандидат от "Единой России" Андрей Тарасенко, что вызвало скандал, так как Ищенко долгое время лидировал с разрывом в несколько процентов.

Андрей Ищенко и КПРФ после этого подали десятки жалоб в Следственный комитет и провели несколько стихийных митингов. После протестов избирком отменил результаты голосования и постановил провести выборы заново. После этого Кремль назначил нового временного руководителя Приморьем – Олега Кожемяку.

3 ноября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не будет выдвигать кандидатов на новых выборах в Приморье, и Ищенко пошел на повторные выборы как самовыдвиженец.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG