Ссылки

Новость часа

Зюганов объяснил, почему его партия не выдвинула кандидата на новых выборах в Приморье


Результаты предыдущего тура губернаторских выборов в Приморье фальсифицированы, на них фактически победил кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, поэтому Компартия не будет вновь выдвигать своего кандидата для нового голосования, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Мы считаем, что выборы в Приморье были сфальсифицированы, – раз, мы считаем, что эта фальсификация носит криминально-уголовный характер, – два, – сказал Зюганов. – В этих условиях у нас партийная организация [Приморья] посчитала нецелесообразным выдвигать дальше нашего кандидата. Наш кандидат победил на выборах в предыдущем туре".

Ранее стало известно, что Приморское отделение КПРФ не выдвинуло Андрея Ищенко своим кандидатом на губернаторские выборы. Назначенный президентом России Владимиром Путиным исполняющий обязанности главы региона Олег Кожемяко остался без главного соперника.

Ищенко также объяснял свое невыдвижение тем, что партия не признает отмену результатов выборов, которые состоялись в сентябре 2018 года. К тому же он опасался, что не пройдет "муниципальный фильтр", так как ему блокируют сбор подписей местных депутатов.

На выборах 9 сентября врио губернатора Андрей Тарасенко не смог победить в первом туре. 16 сентября состоялся второй тур, в процессе подсчета голосов лидировал Ищенко, но по итогам победителем объявили Тарасенко. После протестов избирком отменил результаты голосования и постановил провести выборы заново.

После этого Кремль назначил нового временного руководителя Приморьем – Олега Кожемяку, который уже трижды возглавлял разные субъекты федерации. Во Владивосток приехало множество политтехнологов, близких к Кремлю, и сотрудники администрации президента.

Об участии в предстоящих выборах объявили несколько политиков, имеющих репутацию спойлеров и технических кандидатов: Олег Митволь от партии "Зеленые" и лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG