Ссылки

Новость часа

Пашинян пообещал отменить в Армении налоги на малый бизнес и упразднить несколько министерств


Никол Пашинян, чей блок "Мой шаг" одержал убедительную победу на выборах в парламент Армении, предложил реализовать несколько радикальных реформ:

  • отменить налоги на малый бизнес,
  • сократить количество министерств и ведомств и расходы бюджета на содержание чиновников,
  • давать налоговые льготы инвесторам, которые хотят вкладывать средства в Армению,
  • "уничтожить экономические монополии".

"У нас много министерств, часть из них следует сократить, – сказал Пашинян на пресс-конференции в понедельник. – Министерство диаспоры может быть не только министерством диаспоры, оно может быть частью какой-то структуры".

"Мы собираемся освободить малый бизнес от налогов, – также пообещал он. – Мы делаем это, чтобы дать возможность людям самим создать себе работу, чтобы обеспечить себе благополучие".

"Также мы собираемся изменить Налоговый кодекс, чтобы сделать его более приспособленным к инвестициям, – заявил Пашинян. – Мы рассчитываем, что иностранные инвесторы, иностранный бизнес придет в Армению и будет частью нашей революции. Поможет превратить Армению из сельскохозяйственной страны в высокотехнологичную. Для этого у нас есть человеческие ресурсы, политическая воля и соответствующая политическая и экономическая атмосфера".

Блок Пашиняна выиграл выборы в парламент Армении
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

Отвечая на вопрос, как новое правительство будет привлекать иностранных инвесторов в страну, Пашинян пояснил: "Надо уничтожить экономические монополии, экономические ограничения, и мы уже делаем это".

9 декабря в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. Победу на них одержал блок и.о.премьер-министра Никола Пашиняна "Мой шаг", который набрал 70,43% голосов. Также в законодательный орган прошли партии "Процветающая Армения" с 8,27% голосов и "Просвещенная (Светлая) Армения" с 6,37% голосов. Бывшая правящая Республиканская партия Армении экс-президента Сержа Саргсяна в парламент не прошла – она не смогла преодолеть барьер в 5%, получив только 4,7% голосов.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG