Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Ереване арестовали экс-начальника службы охраны бывшего президента Армении


В Ереване арестован бывший начальник службы охраны экс-президента Саргсяна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:58 0:00

В Ереване арестовали бывшего заместителя начальника Государственной службы охраны, бывшего начальника охраны экс-президента Армении Вачагана Казаряна.

Ему предъявили обвинение в незаконном обогащении, а также в представлении ложных сведений в декларации об имуществе и сокрытии подлежащих декларированию данных.

Казаряна задержали на выходе из банка после того, как он обналичил более $1 миллиона. Согласно данным Службы национальной безопасности, бывший начальник охраны Саргсяна собирался обналичить еще более $3 миллионов со своих счетов и со счетов жены.

Обвинение в незаконном обогащении бывший начальник президентской охраны не признает. Говорит, что в свое время забыл внести сумму в декларацию. Ему предстоит еще объяснить, каким образом он сумел накопить такое состояние.

Сейчас Казарян находится под стражей, он арестован сроком на 2 месяца.

В Армении продолжается череда коррупционных скандалов. Все началось с приходом к власти Никола Пашиняна. Уголовные дела и новые разоблачения следуют один за другим. Задерживают в основном представителей партии уже бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, его приближенных. В их числе, правда, не по обвинению в коррупции, оказался и брат Сержа Саргсяна.

На днях в интернете появились кадры задержания в центре Еревана другого влиятельного в Армении человека – брата Сержа Саргсяна. Еще два месяца назад представить себе такое было невозможно: полиция даже не решалась остановить его кортеж. О вседозволенности Александра Саргсяна, особенно в сфере бизнеса, ходили легенды.

Причиной задержания стало хранение оружия, которое нашли в автомобиле брата экс-президента. Но после проверки оказалось, что у Александра Саргсяна есть разрешение на его ношение, и Саргсяна отпустили.

Самым масштабным коррупционным разоблачением стало дело генерала Манвела Григоряна. У него обнаружили сотни тонн продовольствия для армии, десятки дорогих машин, оружие и даже личный зоопарк.

Армянский депутат собранной волонтерами для армии едой кормил животных в своем зоопарке
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:13 0:00

Бывший депутат свою вину не признает, считает, что дело сфабриковано. Однако уверен, что за этим стоит не премьер Пашинян. Более того, и Григорян, и его адвокат полагают, что в нынешних условиях возможно справедливое разбирательство.

"У нас есть реальный шанс привести это дело к закономерному концу. К такому, что все смогут убедиться, что наш подзащитный к тем обвинениям, которые муссируются в прессе относительно тушенок, присвоения, не имеет отношения", – сказал его адвокат.

Специалисты полагают, что начавшийся процесс нынешние власти попытаются довести до конца, и отстаивать свою невиновность придется еще многим. От этого во многом будет зависеть качество предстоящих досрочных парламентских выборов.

Расследования ведет не только Служба национальной безопасности, но и журналисты. После опубликованных в прессе материалов покинул свой пост мэр Еревана Тарон Маргарян.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG