Ссылки

Новость часа

Депутаты в Армении вновь не утвердили премьера. Парламент распущен


Парламент Армении второй раз не смог избрать премьер-министра
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

Национальное собрание Армении повторно не избрало Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. За него проголосовали ноль депутатов, против – тоже ноль. После повторного отказа утвердить кандидатуру премьера парламент был распущен.

Выборы должны пройти не ранее, чем через через 30 дней, но не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента. День выборов назначает президент Армении.

Обновлено: президент Армении Армен Саргсян назначил внеочередные парламентские выборы на 9 декабря 2018 года.

Процедуру досрочных парламентских выборов Никол Пашинян запустил 16 октября, когда объявил об уходе в отставку. Как и планировал политик, парламент дважды отказался утверждать его кандидатуру.

После досрочных выборов расклад сил в парламенте может существенно измениться. Сейчас самая крупная фракция в парламенте представлена бывшей правящей Республиканской партией Армении, чей кандидат Серж Саргсян был, по сути, свергнут весной в ходе "бархатной революции". Пашиняна поддерживает партия "Елк", которая теперь рассчитывает стать правящей, что легитимизирует Пашиняна как премьер-министра.

Пашинян был единственным кандидатом в премьеры. Союзники Пашиняна ранее заявили, что выдвинули его в кандидаты лишь для того, чтобы обеспечить формальную сторону процедуры.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG