Ссылки

Новость часа

Администратор сообщества об убийцах и маньяках: "Блокировки в соцсетях только разозлят людей"


Администратор группы вконтакте: Общество может остановить массовые убийства заранее
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

У сообщества "Мир Маньяков и Серийных Убийц" в соцсети Вконтакте 272 тысячи подписчиков. Среди них много пользователей с никами в честь Клиболда и Харриса – стрелков из американской школы Колумбайн. Администратор группы Денис не считает, что паблик провоцирует людей на насилие, и утверждает, что им уже заинтересовались силовики и госорганы.

– К каждому из администраторов приходят "эшники" (сотрудники Центра по противодействию экстремизму) и спрашивают разную информацию. Но это началось уже давно – не с момента убийства в Керчи, в Крыму, а в феврале-месяце, когда началась эта серия массовых убийств.

"Никто не мог поверить, что это сделал он!" Ученицы колледжа в Керчи – о подозреваемом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:20 0:00

Мы ни в коем случае не поддерживаем и никого не призываем делать подобное или как-то "фанатеть" с массовых убийств. Это не то, из чего можно делать какой-то культ.

Из большого количества людей по теории вероятности найдется, конечно, убийца. Но если абстрактно: например, какой-нибудь массовый убийца увидел у меня инфу в паблике, вдохновился этим и пошел убивать,то он мог то же самое сделать, посмотрев фильм.

Мы можем как общество остановить преступление – еще до того, как оно само произошло. Вот то, что произошло в Крыму, то, что происходило в Ивантеевке и других городах России, – мы могли остановить заранее, не допускать такого. Эти молодые люди – они принимают решения спонтанно и делают глупости. Мы должны от этой глупости их уберечь.

Это глобальный вопрос, который надо решать и срочно этим заниматься.

Но в России череда преступлений происходит раз за разом. И никакой [реакции], кроме блокировки пабликов, идет только замыливание темы, а не решение каких-то определенных вопросов.

Блокировки [групп в соцсетях] только разозлят людей – подписчиков самих, потому что их будет угнетать только эта несправедливость, и администраторов. И эти ребята, которые были "угнетены" [подписчики заблокированных групп в соцсетях], очень плохо отреагируют на решения властей.

Это проблема правоохранительных органов – не определенного общества. Я не то чтобы хочу скинуть на кого-то вину, но наша безопасность в руках тех, кому мы платим налоги.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG