Ссылки

Новость часа

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости, что "вещество, которое на Западе называют "Новичок", состояло на вооружении или в пользовании США".

Эти утверждения он сделал на основании того, что один из разработчиков "Новичка" Вил Мирзаянов эмигрировал из СССР в США "и там опубликовал формулу вещества".

"Москва считала, что никто не поймает". Один из создателей "Новичка" о покушении на бывшего агента
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:03 0:00

"Это вещество было запатентовано, состояло на вооружении или в пользовании, находилось в различных институтах биологических и химических армий Соединенных Штатов. И оно производится элементарно", – сказал Лавров.

Представители США и военное командование страны пока не отреагировали на эти слова.

Ранее о том, что "Новичок" могли произвести в "примерно в 20 странах мира", заявил Владимир Путин. Представитель МИД РФ Мария Захарова также ранее утверждала, что "Новичок" могли синтезировать в Великобритании, Словакии, Чехии и Швеции, "и по поводу США тоже надо ставить вопрос".

Переписанное интервью и педофилы-убийцы: как менялись версии происхождения "Новичка"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:54 0:00

Британские власти обвиняют российские спецслужбы и Кремль в том, что они 4 марта отравили в британском городе Солсбери российского разведчика-перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Юлии удалось выжить, она находится под охраной, Сергей Скрипаль все еще в больнице.

Москва причастность к отравлению отрицает, но внятного объяснения, как именно "Новичок" попал в Великобританию, российские власти так и не дали.

Бывший химик Владимир Углев, один из создателей "Новичка", который работал старшим научным сотрудником в одном из закрытых НИИ ГосНИИОХТ и выступал по делу Вила Мирзаянова, заявил Настоящему Времени, что только в Вольском филиале ГосНИИОХТ были созданы четыре типа "Новичка" – A-1972, B-1976, C-1976 и D-1980 в разных агрегатных состояниях. Но "установить происхождение вещества, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, невозможно", – считает ученый.

Фрагменты из эксклюзивного интервью с Владимиром Углевым, создателем "Новичка"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:28 0:00

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG