Ссылки

Новость часа

Скотланд-Ярд: основная концентрация "Новичка" – у входной двери дома Скрипаля


По данным британской полиции, первый контакт экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с токсичным веществом "Новичок" произошел дома. Самую большую концентрацию вещества на данный момент обнаружили у входной двери, говорится на сайте Скотланд-Ярда.

Следы отравляющего вещества были обнаружены и в других местах, вне дома Скрипаля, но их концентрация меньше.

Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта и сейчас находятся в реанимации.

Москва категорически отрицает причастность к отравлению. Официальные российские представители заявляют, что в России никогда не производилось токсичное вещество "Новичок", и обвиняют Британию в том, что она отказывается от сотрудничества с Россией в расследовании преступления.

26 марта стало известно, что страны НАТО и партнеры высылают более 100 российских дипломатов из-за "дела Скрипаля".

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в отравлении экс-сотрудника ГРУ Скрипаля Россию, поставив Кремлю ультиматум: российские власти в течение 36 часов должны были объяснить, является ли использование отравляющего вещества "Новичок" в Солсбери результатом "прямых действий" российского государства" или "результатом утраты контроля над запасами подобных веществ".

Когда срок ультиматума истек, а ответ так и не был получен, Мэй объявила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов.

В ответ Россия заявила о высылке 23 британских дипломатов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG