Ссылки

Представитель КНДР в ООН предупредил, что Северная Корея готова нанести ядерный удар по США


Ким Чен Ын наблюдает за запуском ракеты

Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен выступил в комитете Генассамблеи ООН и предупредил, что КНДР стала полноценной ядерной державой, а значит готова нанести ядерный удар по территории США. И эта война, по его словам, может начаться в любой момент.

"Обстановка на Корейском полуострове достигла такой критической точки, что ядерная война может начаться в любой момент", – предупредил дипломат. По его словам, с 1970 года "ни одна страна в мире не подвергалась такой жесткой и прямой ядерной угрозе" со стороны США, как Северная Корея. Но сегодня КНДР уже завершила формирование своего ядерного арсенала и стала полноценной ядерной державой.

"Вся материковая территория Соединенных Штатов находится в досягаемости наших ударов, – предупредил представитель КНДР. – И если США попробуют вторгнуться хотя бы на дюйм нашей священной территории, они не избегут сурового наказания в любом месте земного шара".

Также он предупредил другие страны, чтобы они не присоединялись к военной операции США против Северной Кореи.

"У нас нет намерения угрожать ядерным оружием или применять его против любой страны до тех пор, пока она не присоединяется к США в военной операции против КНДР", – подчеркнул северокорейский дипломат.

Ранее КНДР уже угрожала преподать США "серьезный урок" и нанести удар по американскому острову Гуам в Тихом океане, где расположены американская авиабаза Андерсен, военно-морская база Апра-Харбор и контингент береговой охраны.

В ответ президент США Дональд Трамп пообещал обрушить на КНДР "огонь и ярость, какой мир еще не видел" в случае, если угрозы будут продолжаться. Позже он заявил, что США готовы использовать против КНДР ядерное оружие, а выступая в той же ООН, пригрозил "уничтожить" КНДР. В КНДР выступление Трампа в ООН расценили как "объявление войны".

На новое заявления КНДР Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон пока не отреагировали. Однако заместитель госсекретаря Джон Салливан после встречи с японским коллегой Синсукэ Сугиямой объявил, что США, Япония, Южная Корея и другие страны "должны быть готовы к худшему, если дипломатия не даст результата", и что США "должны быть готовы" защитить себя и своих союзников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG