Ссылки

Трамп заявил, что США готовы использовать против КНДР ядерное оружие


Ким Чен Ын осматривает бомбу

Дональд Трамп заявил о готовности США использовать ядерное оружие против КНДР. Об этом президент США в понедельник сообщил в ходе телефонного разговора с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

По словам Трампа, США "готовы защищать" и себя, и своих союзников. При этом, по его словам, в ход могут пойти не только стандартные дипломатические, меры, но и ядерный удар.

Ранее о готовности военного ответа на действия КНДР заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, а глава Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд и его южнокорейский коллега Чон Ген Ду договорились "принять военные меры" в отношении КНДР. При этом Дэнфорд пообещал оказать Сеулу необходимую поддержку со стороны США.

Трамп в своем твиттере также заявил, что Белый дом может прекратить любые экономические отношения со странами, которые ведут бизнес с КНДР:

Эту идею поддерживает министр финансов США Стивен Мнучин: в интервью Fox News он заявил, что обратится к Трампу с просьбой всерьез рассмотреть прекращение торговли с КНДР.

3 сентября Северная Корея сообщила об испытании водородной бомбы. Пхеньян назвал испытание успешным. Центральное телевидение КНДР сообщило, что боезаряд предназначен для установки на межконтинентальные баллистические ракеты. 29 августа Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над островом Хоккайдо и упала в Тихий океан.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG