Ссылки

Лидер КНДР приравнял выступление Трампа в ООН к объявлению войны


Пхеньян рассмотрит "беспрецедентно жесткие контрмеры в истории" в ответ на угрозы Дональда Трампа уничтожить КНДР, заявил лидер Северной Кореи.

Назвав Трампа "ненормальным", а его комментарии "наиболее свирепым объявлением войны в истории", Ким Чен Ын заявил, что выступление президента США в ООН подтвердило, что северокорейская ядерная программа находится на правильном пути.

"Вместо того, чтобы запугать или остановить, его слова убедили меня, что выбранный мной путь является единственно верным", – сказал Ким Чен Ын в заявлении, распространенном официальным северокорейским агентством ЦТАК. Трамп "дорого заплатит за свои слова", говорится в заявлении.

В своей речи на Генассамблее ООН 19 сентября Дональд Трамп пригрозил Северной Корее "полным уничтожением". Он оговорился, что для США этот шаг будет вынужденным, если им придется защищать свое государство либо союзников. "У нас не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею", – заявил американский президент. Трамп выразил надежду, что до этого не дойдет. Президент США также призвал членов ООН изолировать Северную Корею, чтобы власти страны перестали действовать "враждебно". Он назвал северокорейского лидера Ким Чен Ына "ракетчиком" ("rocket man"), выполняющим "самоубийственную миссию" (КНДР 3 сентября провела шестое и самое крупное ядерное испытание).

В ответ Ким Чен Ын пообещал Трампу "результат, который превзойдет его ожидания", не уточнив, какие именно шаги имеются в виду. "Я обязательно приручу этого ненормального американского старика огнем", – заявил лидер КНДР.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо заявил, что Пхеньян может провести испытания водородной бомбы над Тихим океаном. Согласно сообщению южнокорейского информационного агентства Ренхап, во время разговора с журналистами Ли Ен Хо предположил, что Пхеньян может ответить взрывом водородной бомбы на предупреждение президента США Дональда Трампа, сделанное во время выступления в ООН. "Быть может, мы рассмотрим проведение исторического испытания водородной бомбы над Тихим океаном", – заявил министр иностранных дел, оговорившись, что он не знает, что планирует северокорейский лидер Ким Чен Ын.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG