Ссылки

Американские военные на Гуаме привели в готовность бомбардировщики в связи с конфликтом с КНДР


Президент США Дональд Трамп перед этим объявил, что американские вооруженные силы полностью готовы к бою в том случае, если Северная Корея "поведет себя неразумно":

"Надеюсь, что Ким Чен Ын предпочтет иной вариант развития событий", – подчеркнул Трамп.

Вслед за этим командование американской военной базы на Гуаме заявило о готовности размещенных там бомбардировщиков к нанесению удара по КНДР:

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ признал, что риск военного столкновения между США и КНДР "очень высок". Но Россия, по его словам, все же надеется на то, что кризис разрешится мирно. В Кремле утверждают, что делают все, чтобы конфликт не обострялся.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис ранее назвал военное решение проблемы "катастрофическим". По его словам, США по-прежнему придерживаются мнения, что конфликт нужно решать дипломатическими средствами.

На этой неделе в КНДР заявили, что готовят "детальный план" запуска ядерных ракет в район, где находится американская военная база на острове Гуам в Тихом океане. Там находятся американская авиабаза Андерсен, военно-морская база Апра-Харбор и контингент береговой охраны.

Тогда Эдди Кальво, губернатор острова Гуам, заявил:

"Я хочу заверить жителей Гуама: в настоящий момент непосредственной угрозы для острова нет".

Но главная газета острова подсчитала, что ракеты КНДР, в случае если они будут запущены, долетят до острова примерно за 14 минут:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG