Ссылки

США вводят запрет на посещение американскими гражданами Северной Кореи


Люди на улицах Пхеньяна, Северная Корея

Власти США 27 июля введут запрет на посещение Северной Кореи для своих граждан. Об этом сообщают несколько туристических агентств, которые занимаются организацией таких туров. По их сведениям, запрет начнет действовать лишь через 30 дней после официального сообщения, но продажу туров агентства прекратили уже сейчас.

Власти США подтвердили, что решение о запрете принято и подписано госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Решение было принято после резкого обострения отношений между США и Северной Кореей, которая продолжает испытания баллистических ракет и ядерную программу. Также на запрет повлияла трагическая история американского студента Отто Уормбира. Он был арестован в КНДР во время туристической поездки за кражу пропагандистского плаката, приговорен к 15 годам за решеткой и вскоре умер в тюрьме при крайне подозрительных обстоятельствах. Президент США Дональд Трамп прямо обвинил в его смерти северокорейские власти, а врачи до сих пор не могут установить причину смерти молодого мужчины.

Среди пострадавших от запрета на поездки называются агентства Koryo Tours и Young Pioneer Tours. Их представители говорят, что информацию о прекращении поездок им передало консульство Швеции в КНДР, которое занимается внешнеполитической работой для США в Северной Корее.

По их сведениям, власти США сейчас пытаются выяснить, сколько туристов из этой страны находятся в Северной Корее и предупреждают их, что они должны немедленно уехать. В основном туристы въезжали в КНДР из соседнего Китая, стоимость тура для граждан США колебалась от тысячи до 2 тыс. долларов США.

Вице-президент США Майк Пенс в апреле посетил Демилитаризованную зону между Республикой Корея и КНДР и заявил, что новая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом не намерена следовать политике "стратегического терпения" в отношении КНДР, которой США придерживались ранее, при президенте Бараке Обаме. Также он предупредил, что ни Соединенные Штаты, ни Южная Корея не будут терпеть со стороны КНДР дальнейшие ракетные или ядерные испытания.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG