Ссылки

Президент США Дональд Трамп обвинил Северную Корею в смерти 22-летнего американского студента Отто Уормбира. Он был передан Соединенным Штатам властями КНДР после помилования и доставлен в США в коматозном состоянии после 17-месячного заrключения. Северокорейские власти утверждают, что Уормбир впал в кому после заражения ботулизмом и приема лекарств.

В заявлении семьи Уормбира говорится, что их сын погиб вследствие жестокого обращение со стороны правоохранительных органов КНДР. По словам родных, он впал в коматозное состояние в марте 2016 года – вскоре после того, как был приговорен к 15 годам каторжных работ по обвинению во враждебной акции.

Врачи клиники в Цинциннати, где умер Уормбир, рассказали, что он не узнавал окружающих, не отдавал себя отчета в происходящем, не делал никаких целенаправленных движений, но при этом самостоятельно дышал. Американские врачи отвергли официальную северокорейскую версию о том, что Уормбир заразился ботулизмом.

Отто Уормбир, приехавший в КНДР как турист, был задержан за то, что якобы сорвал со стены в отеле пропагандистский плакат.

Американские СМИ не исключают, что в связи с его гибелью Вашингтон может ввести новые санкции против Пхеньяна.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG