Ссылки

США запретили поездки своих граждан в Северную Корею


Соединенные Штаты запретили поездки американских граждан в Северную Корею. Согласно заявлению Государственного департамента, запрет вступит в силу 1 сентября нынешнего года. Все находящиеся на территории КНДР американцы должны будут покинуть страну к этой дате.

Свое решение американские власти объяснили наличием значительных рисков "длительного задержания" американских туристов, посещающих Северную Корею. Для журналистов и работников гуманитарных организаций сделают исключение.

Ранее о возможном введении запрета сообщали американские туристические агентства.

Госдепартамент вводит запрет на поездки американцев в Северную Корею также на фоне возрастающей напряженности на корейском полуострове в результате двух испытаний Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет, по заявлениям северокорейского лидера Ким Чен Ына, способных достичь территории США.

Сейчас в северокорейских тюрьмах также находятся трое американских граждан: два ученых и проповедник. Госдепартамент США заявляет, что ведет переговоры об их освобождении, дипломаты отказываются комментировать состояние их здоровья.

Американский студент Отто Уормбир, приговоренный к 15 годам принудительных работ по обвинению в краже пропагандистского постера из гостиницы, был возращен в США в июне в состоянии комы и скончался через несколько дней в американской больнице.

Error rendering VK.

Власти КНДР утверждают, что юноша впал в кому вскоре после вынесения ему приговора. По их версии, якобы он заразился ботулизмом, а потом выпил снотворное и не проснулся.

Американские врачи в эту версию не поверили и диагностировали у Отто "масштабную потерю тканей головного мозга". Что именно произошло с Отто в тюрьме – американские врачи установить не смогли.

Вице-президент США Майк Пенс в апреле посетил Демилитаризованную зону между Республикой Корея и КНДР и заявил, что новая администрация Дональда Трампа не намерена следовать политике "стратегического терпения" в отношении КНДР, которой США придерживались при Бараке Обаме.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG