Ссылки

КНДР угрожает США "решительными действиями" в ответ на новые санкции


В Министерстве иностранных дел Северной Кореи заявили, в случае расширения санкций США, Пхеньян обещал принять "решительные действия".

"Если Соединенные Штаты будут придерживаться своего военного авантюризма в отношении нас и суперинтенсивных санкционных схем, мы ответим решительными и справедливыми действиями, как мы уже говорили раньше", – приводит агентство "Ренхап" слова представителя северокорейского МИДа.​

Error rendering VK.

В ночь на 29 июля КНДР объявила о втором успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". По словам северокорейского лидера Ким Чен Ына, она способна достичь любой части территории США.

Ранее в июне Конгресс США одобрил пакет новых санкций в отношении КНДР, Ирана и России.

В то же время Вашингтон заявил, что намерен провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения нового испытания баллистической ракеты и новых методов сдерживания КНДР.

Два бомбардировщика ВВС США, а также японские и южнокорейские истребители утром 30 июля совершили полет над Корейским полуостровом. В течение 10 часов они отрабатывали перехват и построение.

"Северная Корея по-прежнему является самой неотложной угрозой для региональной стабильности", – заявил генерал Терренс О'Шогнесси, командующий Тихоокеанскими ВВС США. "Если потребуется, мы готовы ответить быстрыми, смертоносными и подавляющими ударами, осуществленными в нужное время и по нашему выбору", – подчеркнул американский генерал.

Весной 2017 года Северная Корея провела как минимум два испытания баллистических ракет. Пуск "Хвасон-14" произошел менее чем через месяц после первого масштабного испытания, приуроченного к 4 июля, главному национальному празднику в США, с которыми отношения КНДР ухудшаются все сильнее.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG