Ссылки

Ракета КНДР пролетела над северным островом Японии


Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в Тихом океане, заявили представители южнокорейского генштаба.

Американские и южнокорейские эксперты продолжают анализировать данные радаров и пока не подтвердили точную траекторию и дальность полета ракеты.

По сообщению японского телевидения, ракета распалась на три части.

Пресс-служба правительства Японии заявила о том, что запуск был осуществлен около 6 утра по местному времени. Ракета упала в воду после 14 минут полета. Она назвала эти испытания " беспрецедентно опасной и серьезной угрозой Японии". Совет национальной безопасности Южной Кореи проведет экстренное заседание.

Это испытание произошло через три дня после запуска Северной Кореей трех ракет малой дальности в направлении Японского моря.

Неделю назад госсекретарь США Рекс Тиллерсон похвалил Пхеньян за то, что он проявил сдержанность и воздержался от проведения испытаний в ответ на начало ежегодных совместных военных учений армий США и Южной Кореи. Японские военные не сделали попытки сбить ракету, несмотря на то, что она пролетела над территорией страны.

Глава российского МИДа Сергей Лавров накануне рассказал, что 7 сентября Владимир Путин и президент Южной Кореи встретятся во время Восточного экономического форума во Владивостоке. Одной из тем глав государств станет ядерная программа КНДР.

Руководитель школы востоковедения Высшей школы экономики, китаист Алексей Маслов уверен, что вскоре власти России и КНДР начнут переговоры на высоком уровне, и у России может появиться шанс повлиять на внешнюю политику нестабильного государства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG