Ссылки

Новость часа

Фигуранта "московского дела" Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии


Павел Устинов во время оглашения приговора. Москва, 16 сентября 2019

Тверской суд Москвы признал фигуранта "московского дела" Павла Устинова виновным в применении насилия к ОМОНовцу, который задержал его на акции протеста 3 августа. Устинова приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии.

Павлу Устинову дали 3,5 лет колонии за вывихнутое плечо ОМОНовца
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:41 0:00

Обвинение просило для него 6 лет колонии общего режима.

Судья заявил, что Устинов причинил потерпевшему вывих головки левой плечевой кости и унизил честь, профессиональное достоинство потерпевшего, причинив ему нравственные страдания и физические повреждения, сообщает "Медиазона".

Сам Устинов вину не признает. По его словам, он даже не знал о проведении митинга, а пришел туда, чтобы встретиться с другом. Он также настаивает, что не сопротивлялся при задержании и не мог причинить вред человеку, который гораздо крупнее его по комплекции.

Защита ссылалась на видеозапись, на которой видно, что Устинов не сопротивлялся, но его избили при задержании. Суд постановил, что видеозапись получена из интернета "непроцессуальным путем", и не дал ей оценку.

В поддержку Устинова высказался Константин Райкин, художественный руководитель Высшей школы сценических искусств, где учился Устинов.

Ранее корреспондент Настоящего Времени поговорил с сестрой Устинова Юлией о том, как Павел переживает случившееся, о ее работе в правоохранительных органах и как это дело изменило аполитичную жизнь семьи Устиновых.

В Москве с середины июля продолжаются протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти, в том числе Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, сотрудников ФБК Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других кандидатов. Мосгоризбирком сослался на графологическую экспертизу подписей, которая якобы признала многие сданные кандидатами подписи фальшивыми, и другие нарушения.

На массовых акциях протеста 27 июля и 3 августа протестующих избивали и задерживали сотрудники Росгвардии и ОМОНа. ​27 июля были задержаны более 1300 человек, 3 августа, по данным "ОВД-Инфо", был задержан 1001 человек, ​10 августа – 352 человека.​ Митинг 10 августа был согласован с властями, но после его окончания людей также массово задерживали в центре Москвы. 31 августа в Москве состоялось очередное не согласованное с властями шествие.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG