Ссылки

Новость часа

Массовые задержания в центре Москвы: более 220 человек в автозаках


Корреспонденты Настоящего Времени, которые работают в центре Москвы, сообщают, что полиция в половине шестого вечера 10 августа начала массово задерживать людей в районе Китай-Города и на Чистых прудах.

Телеканал вел прямую трансляцию из центра Москвы:

Задержания также проходят на Ильинской площади и на Маросейке. В основном задерживают молодых людей в возрасте 20-25 лет, по словам корреспондентов, задержания идут "со скоростью одного человека в минуту".

ОВД-Инфо сообщает, что известно о задержании 221 человека. Часть людей ОМОН задержал во дворах в районе Китай-города. МВД дает другое число: 136 задержанных.

"За различные правонарушения во время несогласованной акции в центре Москвы задержано 136 человек", – говорится в сообщении ГУВД Москвы.

Всего же на акциях в разных городах России, по данным ОВД-Инфо, задержаны 316 человек: 80 в Санкт-Петербурге, 13 в Ростове-на-Дону и двое в Брянске.

ОМОН и Росгвардия задерживают людей в центре Москвы после разрешенного митинга
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:40 0:00

"Мы пошли гулять после митинга. Я поел в Макдональдсе, пошел гулять, и меня задержали", – рассказал один из задержанных. Он подчеркнул, что он не кричал лозунгов, у него в руках не было плаката: он просто гулял по Москве.

Корреспондент Настоящего Времени, который работает на Ильинке, услышал, как сотрудники ОМОНа сказали, что "сейчас эта территория будет зачищаться". Другой корреспондент сообщил, что сотрудники Росгвардии выстраиваются цепями и перегораживают скверы, чтобы не допустить, чтобы в них собирались люди.

В основном в центре Москвы оказались люди, которые вышли с митинга на проспекте Сахарова (он закончился более часа назад и на него, по данным "Белого счетчика", пришли более 50 тысяч человек). Однако пройти по центру не смогли также туристы и обычные горожане.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG