Ссылки

Новость часа

В Петербурге задержаны 70 человек, в том числе кандидат в депутаты Павел Чупрунов и глава штаба Навального


В Санкт-Петербурге массово задерживают людей, которые принимали участие в акции протеста в поддержку митинга в Москве. По последним данным, полиция задержала уже 70 человек.

Корреспонденты Настоящего Времени сообщают, что неизвестный провокатор распылил на акции газовый баллончик, после чего и начались массовые задержания. Люди освистывали силовиков и кричали им "Позор!" и "Допускай". Сейчас полиция и Росгвардия готовятся к разгону протестующих в центре города, которые стоят в одиночных пикетах.

Были также задержаны корреспонденты "Коммерсанта" и "Новой газеты", но их отпустили после того, как они показали редакционные удостоверения.

Первым в Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты муниципального округа "Черная речка" Павла Чупрунова. Он стоял в одиночном пикете в поддержку политиков, не допущенных Мосгоризбиркомом к выборам в Москве. Сотрудники ОМОНа выхватили его из очереди тех, кто стоял в пикете и грубо поволокли в автозак.

"Он стоял в одиночном пикете": задержание кандидата в муниципальные депутаты в Петербурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

На вопросы, за что именно задержали Чупрунова, сотрудники полиции отказались отвечать, предложив обращаться в пресс-службу ГУВД.

В конце июля Чупрунову отказали в регистрации в качестве кандидата в муниципальные депутаты. Но региональная избирательная комиссия обязала комиссию еще раз рассмотреть вопрос о регистрации кандидата. После этого нижестоящая комиссия отменила собственное решение и допустила Чупрунова к выборам.

После этого стало известно о задержании Александра Шуршева, главы штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге.

10 августа в Москве проходит массовый митинг в поддержку оппозиционных кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до выборов в Мосгордуму. Это первый разрешенный митинг за последний месяц: предыдущие протесты 27 июля и 3 августа полиция и Росгвардия жестко разогнали.

Задержания на московских бульварах: дубинки и крики от боли
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

В знак солидарности с москвичами, которые требуют честных выборов, по всей России в десятках городах 10 августа также проходят одиночные пикеты и акции протеста:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG