Ссылки

Новость часа

Приговор Устинову по "московскому делу" огласят 16 сентября. Ранее за него заступился Константин Райкин


Павел Устинов

Приговор Павлу Устинову по "московскому делу" огласят 16 сентября. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии. По версии следствия, Устинов вывихнул плечо нацгвардейцу на митинге 3 августа. Обвинение просило для него 6 лет колонии общего режима.

По словам Устинова, он не участвовал и не знал о проведении митинга –туда он пришел на встречу с другом. По его словам, он не сопротивлялся при задержании и не мог причинить вред человеку, который гораздо крупнее его по комплекции.

В поддержку Устинова высказался Константин Райкин, художественный руководитель Высшей школы сценических искусств, где учился Устинов.

"Я видел эти видеозаписи, которые говорят, что Устинов совершенно непричастен и невиновен. Я очень хотел бы, чтобы суд очень справедливо и подробно разобрался в этой ситуации, – говорит Райкин в обращении. – Я очень хотел бы, чтобы человеку не ломали судьбу, не ломали ему жизнь. Я хорошо его знаю и совершенно уверен, что он ни в чем не виноват. Он надежный, спокойный человек".

Error rendering VK.

Корреспондент Настоящего Времени поговорил с сестрой Устинова Юлией о том, как Павел переживает случившееся, о ее работе в правоохранительных органах и как это дело изменило аполитичную жизнь семьи Устиновых.

В Москве с середины июля продолжаются протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти, в том числе Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, сотрудников ФБК Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других кандидатов. Мосгоризбирком сослался на графологическую экспертизу подписей, которая якобы признала многие сданные кандидатами подписи фальшивыми, и другие нарушения.

На массовых акциях протеста 27 июля и 3 августа протестующих избивали и задерживали сотрудники Росгвардии и ОМОНа. ​27 июля были задержаны более 1300 человек, 3 августа, по данным "ОВД-Инфо", был задержан 1001 человек, ​10 августа – 352 человека.​ Митинг 10 августа был согласован с властями, но после его окончания людей также массово задерживали в центре Москвы. 31 августа в Москве также состоялось очередное несогласованное с властями шествие.

XS
SM
MD
LG