Ссылки

Новость часа

Сын бывшего главы Хабаровского края Антон Фургал заявил о планах баллотироваться в Госдуму


Антон Фургал

Антон Фургал, сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, заявил о планах баллотироваться в Госдуму самовыдвиженцем по Комсомольскому одномандатному округу №70, пишет "Коммерсант".

"Это решение мы с отцом приняли совместно. Он давно настаивал, я решил, что должен идти", – заявил Антон Фургал.

Ему необходимо собрать более 15 тысяч подписей жителей округа. По его словам, с этим проблем не будет, он сможет преодолеть барьер.

29-летний Антон Фургал – старший сын бывшего губернатора. Он был членом ЛДПР, баллотировался в городскую думу Хабаровска, однако депутатом так и не стал. Как указывает издание, в начале апреля Фургал-младший сообщил о выходе из ЛДПР и намерении баллотироваться в Госдуму. Он заявлял, что рассматривает предложения различных партий, однако позже от своих слов отказался.

Отец Антона – Сергей Фургал – с сентября 2018-го по июль 2020 года занимал должность губернатора Хабаровского края. Утром 9 июля он был задержан возле своего дома в Хабаровске по подозрению в организации убийств в 2000-х годах и участии в преступной группировке.

После задержания Фургала в Хабаровском крае начались протесты в его поддержку. Сторонники экс-губернатора считают преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он неожиданно обошел кандидата, которого поддерживал Кремль. Участники акций протеста требовали справедливого разбирательства. Сам экс-губернатор вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия.

ПО ТЕМЕ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG