Ссылки

Новость часа

Жителя Хабаровска приговорили к году колонии из-за распыления перцового баллончика в сторону силовиков на акции в поддержку Фургала


Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил местного жителя Дениса Посметюхина к одному году колонии-поселения по статье о применении не опасного для здоровья насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК) на акции в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Прокурор запрашивал для обвиняемого два года лишения свободы.

По версии следствия, Посметюхин 25 сентября 2020 года распылил газ из перцового баллончика в сторону силовиков, когда полицейские и судебные приставы попытались силой вытащить водителя "Фургаломобиля" Андрея Маклыгина из машины, так как у жены водителя был непогашенный долг. Почти сразу после этого Посметюхина задержали, суд отправил его под домашний арест, но затем меру пресечения заменили на запрет определенных действий.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится под арестом по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам он вину не признает. По одной из версий, причиной ареста Фургала могло стать его нежелание продавать свою долю в принадлежащем ему заводе "Амурсталь". По информации местных СМИ, 25% акций предприятия принадлежат Ларисе Стародубовой, бывшей жене Фургала. 75% принадлежат Павлу Бальскому, которого связывают с братьями Ротенбергами.

В Хабаровске и других городах России в 2020 году проходили акции в поддержку Фургала. Участники митингов требовали, чтобы суд над бывшим губернатором проходил в Хабаровске с участием коллегии присяжных.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG