Ссылки

Новость часа

Сергей Фургал сообщил о давлении и угрозах со стороны следствия 


Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал, который в данный момент находится под арестом в СИЗО "Лефортово", сообщил о давлении со стороны следствия. Об этом в социальных сетях заявила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович после посещения Фургала.

Как говорит Литвинович, бывший губернатор рассказал, что "на него оказывается колоссальное морально-психологическое давление со стороны следователей и Следственного комитета".

Также Фургалу, по словам члена ОНК, не дают возможности поговорить с его защитниками. "При его попытке поговорить с адвокатами следователи начинают его прерывать, делают ему замечания, записывают замечание в дело, что, дескать, Фургал не хочет знакомиться с материалами уголовного дела", – рассказала Марина Литвинович в инстаграме.

Более того, Фургал сказал ей, что он "очень хочет сделать специальное заявление для СМИ, для журналистов" о "том ужасе, который с ним происходит". Но как только он произнес эти слова, сотрудник прервал беседу, и бывшего губернатора начали уводить со встречи. Уходя, он успел сказать, что просит передать адвокатам о просьбе поговорить с журналистами, заявила член московской ОНК.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится под арестом по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам он вину не признает. По одной из версий, причиной ареста Фургала могло стать его нежелание продавать свою долю в принадлежащем ему заводе "Амурсталь". По информации местных СМИ, 25% акций предприятия принадлежат Ларисе Стародубовой, бывшей жене Фургала. 75% принадлежат Павлу Бальскому, которого связывают с братьями Ротенбергами.

В Хабаровске и других городах России в 2020 году проходили акции в поддержку Фургала. Участники митингов требовали, чтобы суд над бывшим губернатором проходил в Хабаровске с участием коллегии присяжных.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG