Ссылки

Новость часа

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заразился коронавирусом в московском СИЗО


Бывший глава Хабаровского края Сергей Фургал, который в данный момент находится под арестом в СИЗО "Лефортово", заразился коронавирусом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Михаила Карапетяна.

В связи с болезнью защита будет просить изменить арестованному меру пресечения.

"Пришел положительный тест на ковид, который был сдан утром 6 апреля Сергеем Фургалом. Ближайшие две недели мы его не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей", – рассказал Карапетян.

"Коммерсант" писал, что с коронавирусом госпитализировали другого адвоката Фургала – Сергея Грозу. Газета отметила, что защитник ежедневно изучал материалы уголовного дела, находясь при этом в одном кабинете СИЗО с самим Фургалом, остальными шестью его адвокатами и представителями следственной группы СК.

Ранее Фургал заявлял об угрозах со стороны администрации СИЗО привлечь его близких родственников к уголовной ответственности, о давлении со стороны следствия. Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович рассказывала, что бывшему хабаровскому губернатору не дают конфиденциально общаться с защитниками.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится под арестом по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам он вину не признает. По одной из версий, причиной ареста Фургала могло стать его нежелание продавать свою долю в принадлежащем ему заводе "Амурсталь". По информации местных СМИ, 25% акций предприятия принадлежат Ларисе Стародубовой, бывшей жене Фургала. 75% принадлежат Павлу Бальскому, которого связывают с братьями Ротенбергами.

В Хабаровске и других городах России в 2020 году проходили акции в поддержку Фургала. Участники митингов требовали, чтобы суд над бывшим губернатором проходил в Хабаровске с участием коллегии присяжных.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG