Ссылки

Новость часа

В Хабаровске журналистку, освещавшую протесты, оштрафовали из-за показанной в прямом эфире собаки со свастикой


В Хабаровске суд оштрафовал на одну тысячу рублей журналистку Александру Теплякову за демонстрацию нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП), пишет Сибирь.Реалии.

По ее словам, 18 октября прошлого года она вела прямой эфир с шествия в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

"У нас есть здание по Пушкина, 7, на стене которого люди размещают плакаты. Там была нарисована собака, на погонах у которой знак свастики. Я взяла рисунок в кадр и сказала, что на погонах свастика, а потом, когда это увидела, быстро сменила кадр", – пояснила Теплякова.

На плакате, который показала журналистка, была изображена собака в военной форме с подписью "Ментовская из центра Э".

Александра Теплякова намерена обжаловать решение суда.

Сотрудник "Арсеньевских вестей" Дмитрий Тимошенко также освещал протесты, 16 января его задержали полицейские. В отделении на него составили протокол по делу об участии в акции, "помешавшей работе инфраструктуры и транспорта". Его оштрафовали на 75 тысяч рублей. До этого он был оштрафован на 10,5 тысяч рублей.

Сам Тимошенко уверен, что преследование связано с его журналистской деятельностью – он освещал протестные акции в поддержку Фургала.

Протесты в Хабаровске продолжаются с июля 2020 года. Люди выходят на улицу каждые выходные с того самого момента, как был арестован местный губернатор Сергей Фургал – его обвинили в организации убийств. Его задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России"

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG