Ссылки

Новость часа

Врио губернатора Хабаровского края Дегтярев считает, что памятники Путину нужно ставить "где только можно"


Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает, что памятники президенту России Владимиру Путину нужно ставить "где только можно", "в первую очередь в Крыму". Об этом он заявил в интервью изданию Znak.com.

"Я считаю, что ему [Владимиру Путину] надо вообще памятники поставить, где только можно. В первую очередь в Крыму. Два миллиона человек живы, здоровы и счастливы благодаря тому, что они проголосовали на референдуме, а он взял на себя ответственность принять политическое решение", – заявил Дегтярев.

Такое мнение врио губернатора высказал в ответ на вопрос о том, на кого он равняется в своей политической деятельности. Он назвал имена Путина, Ивана Грозного и Петра I. По его словам, "при всех этих трех правителях Россия увеличилась и в количественном, и масштабном отношении".

В Хабаровске более трех месяцев проходят массовые протесты в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по подозрению в организации убийств и оставили в московском СИЗО.

Дегтярева назначили врио губернатора 20 июля, однако митинги не прекратились, с момента его назначения участники акции начали выступать не просто против ареста Фургала, но и против Путина и нового главы региона. На митингах они скандировали "Мишаню в баню" (Дегтярев прославился снимками в бане с главой ЛДПР Владимиром Жириновским), "Чемодан, билет, Самара" (Дегтярев начинал свою карьеру в Самаре), "Путина в отставку" и "Двадцать лет – доверия нет".

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". В июле 2020 года заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что украинцы "просто должны смириться" с аннексией Крыма. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG