Ссылки

Новость часа

Дегтярев предложил снова разрешить чиновникам Хабаровского края летать бизнес-классом за счет бюджета. Этот запрет ранее ввел Сергей Фургал


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил вернуть чиновникам возможность летать бизнес-классом. Об этом говорится в проекте документа, который появился на портале правовой информации региона. Решением экс-губернатора Сергея Фургала чиновникам разрешалось пользоваться только эконом-классом.

Документ разрешает членам правительства летать на воздушном транспорте бизнес-классом, на железнодорожном транспорте использовать вагон повышенной комфортности, который относится также к бизнес-классу, и пользоваться каютой "люкс" с комплексным обслуживанием на морском и речном транспорте.

Хабаровское издание DVhab.ru пишет, что в марте 2019 года тогда еще губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал поставление, согласно которому все члены правительства, за исключением первых зампредседателей, должны были летать только эконом-классом.

Тогда он отметил, что перелет чиновников бизнес-классом за бюджетный счет – несправедливость по отношению к большинству жителей Хабаровского края. "Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом – только за свой личный счет", – говорил Фургал.

Сергея Фургала подозревают в организации убийств и держат в московском СИЗО. Экс-губернатор вину не признает. После его задержания 11 июля в Хабаровске начались митинги и продолжаются, несмотря на назначение врио губернатора его однопартийца по ЛДПР Михаила Дегтярева.

Местные жители уверены в политической подоплеке уголовного преследования главы края, связывают это с его популярностью и потерей "Единой Россией" влияния в регионе. На выборах в 2018 году Фургал, выдвинутый ЛДПР, победил губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта.

На протесты солидарности с хабаровчанами выходят жители многих городов России, в минувшие выходные акции проходили в Москве, Барнауле, Казани, Екатеринбурге и других. Около 70 человек были задержаны.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG