Ссылки

Новость часа

Семья арестованного губернатора Фургала начала сбор средств на адвокатов


Семья бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств, объявила о сборе средств на оплату услуг адвокатов. Соответствующее обращение сестры подозреваемого Галины Фургал опубликовано в инстаграме хабаровского отделения ЛДПР.

По словам Галины, "семья не имеет возможности оплатить эти услуги, так как счета арестованы". "Мы решили создать фонд помощи. Но на его создание могло уйти до 4 месяцев. Мы приняли другое решение, наняли адвокатов. Деньги будут поступать на оплату адвокатов", – рассказала Галина. Средства можно перечислять на расчетный счет, реквизиты которого указаны в том же посте.

Сергея Фургала задержали 9 июля, после чего перевезли в Москву, где суд отправил его в СИЗО. Его обвиняют в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургал вину не признает. По версии некоторых экспертов, реальной причиной ареста губернатора могло стать его нежелание продавать принадлежащую ему долю в заводе "Амурсталь" и желание Кремля видеть главой региона представителя правящей партии "Единая Россия" и более лояльного Москве человека.

В Хабаровске с 11 июля проходят массовые протесты в поддержку Фургала. Жители требуют перенести суд в Хабаровск и сделать процесс открытым.

20 июля Путин уволил Фургала с поста губернатора и назначил временно исполняющим обязанности главы региона депутата Госдумы России от ЛДПР Михаила Дегтярева. С момента его назначения участники акции начали выступать не просто против ареста Фургала, но и против назначенца Кремля. На митингах они скандируют "Мишаню в баню" (Дегтярев прославился снимками в бане с главой ЛДПР Владимиром Жириновским), "Чемодан, билет, Самара" (Дегтярев начинал свою карьеру в Самаре), "Путина в отставку" и "Двадцать лет – доверия нет".

Протесты 25 июля в Хабаровске стали самыми массовыми за две недели: на улицы вышли несколько десятков тысяч человек.

XS
SM
MD
LG