Ссылки

Новость часа

Навальный рассказал о недвижимости родителей Михаила Дегтярева за 125 млн рублей


Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал на своем сайте расследование о недвижимости родителей врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, где утверждается, что они владеют квартирой в Москве и домом в Подмосковье стоимостью не менее 125 миллионов рублей.

По данным Навального, оба родителя Дегтярева на момент покупки участка в двух километрах от МКАД, на котором сейчас построен дом, работали врачами в одной из больниц Самары. Этот участок в 16 соток, как утверждает он, был куплен через месяц после выборов мэра Москвы, в которых Михаил Дегтярев участвовал в качестве кандидата.

Площадь этого дома по документам составляет 266 кв. метров. Навальный утверждает, что на самом деле реальная его площадь в районе 1000 кв. метров. Стоимость дома, по оценкам команды оппозиционера, составляет как минимум 70 миллионов рублей, при этом рыночная его стоимость – 100 миллионов рублей.

Квартиру в 92,6 кв. метров на Академической Дегтяреву "по какой-то символической цене" продали распоряжением департамента городского имущества Москвы, указывает Навальный. Он ее оценивает в 25 миллионов рублей. Эту квартиру Дегтярев оформил на маму, чтобы получение и исчезновение недвижимости не отразилось в декларации, говорится в материале.

При этом расследователи указывают на декларации Дегтярева и его супруги, которые вместе с 2011 по 2018 годы заработали 34,6 миллиона рублей. На имя его супруги зарегистрирована только автомашина Mersedes-Benz GLS 350 за 6 миллионов рублей.

Михаил Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля указом президента РФ вместо Сергея Фургала, которого 11 июля арестовали по подозрению в организации убийств и оставили в московском СИЗО. И Фургал, и Дегтярев являются членами партии ЛДПР.

С момента задержания Фургала в Хабаровске проходят митинги, которые не прекратились после назначения Дегтярева. Участники акции начали выступать против назначенца Кремля. На митингах они скандируют "Мишаню в баню" (Дегтярев прославился снимками в бане с главой ЛДПР Владимиром Жириновским), "Чемодан, билет, Самара" (Дегтярев начинал свою карьеру в Самаре), "Путина в отставку" и "Двадцать лет – доверия нет".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG