Ссылки

Новость часа

Дегтярев: в Хабаровск "слетелись все известные проходимцы", в том числе из Грузии


Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев в интервью генеральному продюсеру канала RTVI Сергею Шнурову заявил, что в Хабаровск "слетелись все известные проходимцы", которые занимаются провокациями, в том числе из Грузии.

"И на все на это, на праведный гнев, на массовость, конечно же, слетелись в крае все известные проходимцы, кто занимается организацией, накачкой, провокациями и прочим. В том числе и иностранцы. Вот, что я сказал. Все. Ну, что? Это не так, что ли? Так. Они здесь. Мы знаем. В том числе из Грузии", – сказал он.

Дегтярев также сказал, что "не думает" об участии в выборах губернатора Хабаровского края и не будет конкурировать с Сергеем Фургалом, если его оправдают и он успеет на выборы. "Не хочу конкурировать с коллегой, чье место здесь я занимаю по указу президента", – заявил врио губернатора.

Михаил Дегтярев ранее не раз заявлял, что к организации протестов в Хабаровске против его назначения и ареста предыдущего губернатора Сергея Фургала причастны иностранные граждане. По его словам, большие митинги, которые начались после задержания бывшего губернатора Сергея Фургала, были стихийными, что касается последующих протестов – у него есть "неопровержимые доказательства из правоохранительных органов, кто как это организует". Привести подробности Дегтярев отказался, так как это "оперативные данные".

До этого он говорил, что у участников одной из акций протеста в поддержку Фургала полицейские изъяли несколько ножей и топор.

В Хабаровске с 11 июля проходят массовые протесты в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, которого арестовали по подозрению в организации убийств и оставили в московском СИЗО.

Врио губернатора был назначен его однопартиец по ЛДПР Михаил Дегтярев. Однако митинги не прекратились, с момента его назначения участники акции начали выступать не просто против ареста Фургала, но и против назначенца Кремля. На митингах они скандируют "Мишаню в баню" (Дегтярев прославился снимками в бане с главой ЛДПР Владимиром Жириновским), "Чемодан, билет, Самара" (Дегтярев начинал свою карьеру в Самаре), "Путина в отставку" и "Двадцать лет – доверия нет".

25 июля в городе состоялась одна из самых многочисленных акций, в ней, по некоторым оценкам, участвовало около 50 тысяч человек. Участники акций отрицают, что выходят на них за деньги. У протестов нет ярко выраженных лидеров и координаторов.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG