Ссылки

Новость часа

Дегтярев уволил чиновников из команды экс-губернатора Фургала и предложил жителям Хабаровского края жаловаться в инстаграме


Дегтярев утверждает, что митинги в Хабаровске организуют "иностранные граждане"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

Дегтярев утверждает, что митинги в Хабаровске организуют "иностранные граждане"

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уволил трех человек из команды бывшего главы региона Сергея Фургала. Региональное правительство покинут первый заместитель председателя Владимир Хлапов, зампред Юрий Золочевский и советник губернатора Захар Синяговский. Об этом Дегтярев сообщил на своей странице в инстаграме.

Дегтярев отметил, что уход Хлапова "логичен", поскольку с "руководителем приходит свой руководитель аппарата". Его место займет Александр Никитин, возглавляющий аппарат комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

По словам врио губернатора, он уже подписал заявления Хлапова и Синяговского, а заявление Золочевского "идет по почте из Москвы".

21 июля Дегтярев заявил, что сохранит команду Фургала. "Никто в отставку у нас не уходит до особых распоряжений, вопросов или обстоятельств. Все работают на местах", – сказал тогда Дегтярев.

Кроме того, Михаил Дегтярев предложил жителям региона писать жалобы и предложения на свой личный аккаунт.

"В ближайшие часы я открою доступ к своему инстаграму для пресс-службы, я уже вам пообещал. И небольшая команда талантливых девушек и парней из пресс-службы начнет разбор всех комментариев, в том числе и личных сообщений в поисках ваших обращений", – сообщил Дегтярев.

При этом он отметил, что оценочные комментарии в его адрес отойдут на второй план.

"Наладим работу, друзья. Всего лишь третье утро в Хабаровске для меня", – сказал Дегтярев.

Врио главы региона Михаил Дегтярев также заявил, что к организации протестов в Хабаровске против его назначения и ареста предыдущего губернатора Сергея Фургала причастны иностранные граждане.

По его словам, большие митинги, которые начались после задержания бывшего губернатора Сергея Фургала, были стихийными. А все, что он видит под окнами за последние три дня, у него есть "неопровержимые доказательства из правоохранительных органов, кто как это организует". Привести подробности Дегтярев отказался, так как это "оперативные данные".

В Хабаровском крае протестные митинги начались 11 июля после задержания на тот момент губернатора края Сергея Фургала. Путин 20 июля уволил Фургала с поста губернатора и назначил временно исполняющим обязанности главы региона депутата Госдумы России от ЛДПР Михаила Дегтярева. С момента его назначения участники акции начали выступать против Дегтярева. Люди скандировали в том числе: "Мишаню в баню", "Чемодан, билет, Самара" (Дегтярев начинал свою карьеру в Самаре), "Путина в отставку" и "Двадцать лет – доверия нет".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG