Ссылки

Новость часа

В Хабаровске протестующие потребовали отставки не только Дегтярева, но и Путина


Дегтярев гуляет по Хабаровску, жители снова протестуют против его назначения
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00

Дегтярев гуляет по Хабаровску, жители снова протестуют против его назначения

В Хабаровске продолжаются митинги против отставки бывшего губернатора края Сергея Фургала и назначения врио главы региона Михаила Дегтярева, пишет Сибирь.Реалии. Сегодня митингующие потребовали отставки президента Владимира Путина.

В акции принимали участие около 300 человек, она продлилась почти два часа. Люди скандировали в том числе: "Мишаню в баню", "Чемодан, билет, Самара" (Дегтярев начинал свою карьеру в Самаре), "Путина в отставку" и "Двадцать лет – доверия нет". Полиция не вмешивалась в происходящее.

"Я вышел сюда первый день. Я против беспредела в стране, против того, что оправдательных приговоров в России меньше 1 процента, и того, что так, как с Фургалом, могут поступить с любым из нас. Сейчас, я думаю, позитивно уже то, что поставили не единоросса, а человека из ЛДПР. Но то, как он показал себя в сегодняшнем стриме, – мягко говоря, не тем местом он повернулся к нам. Может, от Дегтярева и будет что-то положительное, но я пока не понимаю", – сказал митингующий Виталий Иванов.

Сам Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим, не позволит диктовать ему условия и не уедет обратно в Москву, что вызвало возмущение протестующих. Они считают решение о назначении Дегтярева "неуважением" к жителям края. Политик в ответ заявил, что за организацией последних протестных акций в Хабаровске "кто-то стоит".

Это двенадцатый день протестов в Хабаровске. Люди начали выходить на многотысячные акции с 11 июля – после задержания губернатора края Сергея Фургала. Следствие считает, что он причастен к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Московский суд отправил политика в СИЗО на два месяца. Вину он не признает.

Местные жители говорят о политической подоплеке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России". Сам Фургал баллотировался в губернаторы от ЛДПР в 2018 году и с большим преимуществом победил кандидата-единоросса.

Путин 20 июля уволил Сергея Фургала с поста губернатора и назначил временно исполняющим обязанности главы региона депутата Госдумы России Михаила Дегтярева. Он, так же как и Фургал, из партии ЛДПР. Сразу после его назначения в его инстаграме начали появляться сотни критических комментариев. Самый популярный – "Вы не нужны Хабаровскому краю".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG