Ссылки

Новость часа

"Уйду я – придет другой". Дегтярев ответил на призыв протестующих покинуть пост главы Хабаровского края


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не покинет пост главы региона, как того требуют митингующие, выступающие в поддержку арестованного Сергея Фургала.

"Те, кто кричат "Дегтярев, уходи"… не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя, стопка документов, которая на столе у меня лежит, высотой метр. Ну уйду я – придет другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет", – ​сказал Дегтярев во время стрима в инстаграме, который он вел, пока шел на работу. Его слова цитирует "МБХ медиа".

Дегтярев гуляет по Хабаровску, жители снова протестуют против его назначения
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00

Дегтярев намерен завоевывать жителей края каждодневной работой, открытостью и общением. Он считает, что отношение народа не измеряется митингами – об этом, в частности, могут говорить "приветливые улыбки".

Накануне в Хабаровске несколько сотен человек вышли на акцию в поддержку задержанного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и против назначения нового врио главы края. В новых лозунгах митингующие теперь упоминают и Дегтярева: например, перед правительством они скандировали "Дегтярев, выходи!" – однако он к протестующим так и не вышел.

Михаил Дегтярев 21 июля за несколько минут до начала уже отменил свою пресс-конференцию в "связи с большим количеством заявок и со сложной эпидемиологической ситуацией".

20 июля президент Владимир Путин своим указом уволил Сергея Фургала с поста губернатора края. Этим же указом временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы России Михаил Дегтярев. Он, так же как и Фургал, из партии ЛДПР. После его назначения в его инстаграме начали появляться сотни критических комментариев. Самый популярный – "Вы не нужны Хабаровскому краю".

Сергей Фургал баллотировался в губернаторы от ЛДПР в 2018 году и с большим преимуществом победил кандидата от "Единой России". Девятого июля Фургала задержали и доставили в Москву. Следствие считает, что он причастен к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004-2005 годах. Московский суд отправил политика в СИЗО на два месяца. Вину он не признает.

С 11 июля в Хабаровске и еще нескольких городах края проходят многотысячные акции протеста против ареста Фургала. Местные жители говорят о политической подоплеке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей влияния в регионе "Единой России".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG