Ссылки

Новость часа

"Прямо какая-то вакханалия начинается". Дягтерев – о солидарности хабаровчан с белорусскими протестами


Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в интервью "Известиям" заявил, что в митингах в Хабаровске в поддержку Фургала участвуют "паразитирующие" на протесте люди – ​именно они поднимают флаги в знак солидарности с протестующими в Беларуси.

"Но дальше-то на этот протест слетелись, как коршуны, из других регионов, в том числе из стран, те, кто, как правило, паразитирует на протесте. У нас, вы видите, уже поднимают красные флаги в солидарность с белорусскими протестами. При чем здесь они? Прямо какая-то вакханалия начинается", – считает Дегтярев.

При этом исполняющий обязанности главы региона признался, что "толерантно" относится к тем, кто выходит на акции протеста против ареста Сергея Фургала. Однако сам Дегтярев протестовать не пойдет, поскольку занимает высшую государственную должность в регионе: "Не положено".

Врио губернатора заявил, что, несмотря на недовольство жителей Хабаровска, "отлично себя чувствует". "Охрану, кстати, я встретил в аэропорту, и это охрана Сергея Фургала – она вся при погонах. Поэтому эти мифы, что народ требует моей отставки, конечно, меня уже утомили. Где, кто? Есть действительно люди, которые хотят перемен, которым я не нравлюсь. Но я не пряник, чтобы нравиться. Есть и другие, которые с приездом неместного руководителя надеются на улучшение. Или вообще не интересуются политикой – им просто хочется, чтобы жизнь налаживалась. Поэтому мнения разные, но я не боюсь никого", – сказал он.

В Хабаровске начиная с 11 июля ежедневно проходят стихийные митинги и шествия. Жители региона выходят на улицы, чтобы выразить протест в связи с арестом избранного главы региона Сергея Фургала, они требуют открытого суда в Хабаровске. В субботу, 8 августа, в регионе состоялась масштабная акция – в ней приняли участие около 2,8 тысячи человек.

XS
SM
MD
LG