Ссылки

Новость часа

В Москве суд продлил до октября срок ареста Сергея Фургала


Московский городской суд продлил до октября срок содержания под стражей бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. Защита просила освободить экс-чиновника из СИЗО под домашний арест, сообщает "ОВД-Инфо".

В конце июня Фургала, обвиняемого по делу о заказных убийствах, посетили представители Общественной наблюдательной комиссии. Заключенный рассказал, что выздоравливает после коронавируса, и пожаловался на жару и духоту в камере.

В марте на тот момент член ОНК Москвы Марина Литвинович рассказала, что Фургал сообщил о колоссальном морально-психологическом давлении со стороны следователей и Следственного комитета. Фургал также сказал, что ему не дают возможности поговорить с его защитниками. "При его попытке поговорить с адвокатами следователи начинают его прерывать, делают ему замечания, записывают замечание в дело, что, дескать, Фургал не хочет знакомиться с материалами уголовного дела", – сообщила Литвинович.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится под арестом по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Сам он вину не признает. По одной из версий, причиной ареста Фургала могло стать его нежелание продавать свою долю в принадлежащем ему заводе "Амурсталь". По информации местных СМИ, 25% акций предприятия принадлежат Ларисе Стародубовой, бывшей жене Фургала. 75% принадлежат Павлу Бальскому, которого связывают с братьями Ротенбергами.

В Хабаровске и других городах России в 2020 году проходили акции в поддержку Фургала. Участники митингов требовали, чтобы суд над бывшим губернатором проходил в Хабаровске с участием коллегии присяжных.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG