Ссылки

Новость часа

Суд продлил домашний арест Сергею Фомину


Сергей Фомин

Суд продлил домашний аресту фигуранту "московского дела" Сергею Фомину до 8 января 2020 года. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Следственный комитет объявил Фомина в розыск 5 августа, так как он не находился по месту регистрации. Сам Фомин говорит, что был в отпуске и 9 августа добровольно сдался полиции. Вину не признает.

Фомин участвовал в акции 27 июля, куда он пришел с семьей своего двоюродного брата, –​ федеральные каналы утверждают, что Фомину удалось скрыться с митинга благодаря тому, что он взял на руки ребенка своих родственников. СК попросил перевести Фомина из СИЗО под домашний арест 3 сентября.

По версии прокуратуры, Проказовы передали годовалого мальчика Сергею Фомину, обвиняемому по "делу о массовых беспорядках", чтобы он смог выйти из оцепления 27 июля и избежать задержания. Суд Москвы отказался лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, но Перовская межрайонная прокуратура Москвы обжаловала решение суда.

В Москве с середины июля продолжаются протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти, в том числе Дмитрия Гудкова, Илью Яшина, сотрудников ФБК Любовь Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса и других кандидатов. Мосгоризбирком сослался на графологическую экспертизу подписей, которая якобы признала многие сданные кандидатами подписи фальшивыми, и другие нарушения.

На массовых акциях протеста 27 июля и 3 августа протестующих избивали и задерживали сотрудники Росгвардии и ОМОНа. ​27 июля были задержаны более 1300 человек, 3 августа, по данным "ОВД-Инфо", был задержан 1001 человек, ​10 августа – 352 человека.​ Митинг 10 августа был согласован с властями, но после его окончания людей также массово задерживали в центре Москвы. 31 августа в Москве также состоялось очередное несогласованное с властями шествие.

XS
SM
MD
LG