Ссылки

Новость часа

Прокуратура обжаловала отказ суда лишать родительских прав семью Проказовых – участников протестов в Москве


Перовская межрайонная прокуратура Москвы обжаловала решение суда об отказе лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию 27 июля с годовалым сыном.

Мосгорсуд зарегистрировал жалобу прокуратуры. Дата заседания пока не назначена.

2 сентября суд Москвы отказался лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых. По версии прокуратуры, Проказовы передали годовалого мальчика Сергею Фомину, обвиняемому по "делу о массовых беспорядках", чтобы он смог выйти из оцепления 27 июля и избежать задержания. Дмитрий Проказов на это заявил, что Фомин является братом его жены и крестным их сына и просто попросил его понести ребенка. После того, как прокуратура пригрозила отобрать ребенка у Проказовых, Фомин лично сдался полиции.

2 сентября судья Никулинского районного суда Москвы отказалась лишать родительских прав Петра и Елену Хомских из-за акции 3 августа. Родителям объявили предупреждение, чтобы они "изменили поведение". Пётр Хомских говорил, что в тот день они с женой и двумя маленькими дочерьми гуляли по бульварам и случайно оказались у Пушкинской площади.

В Москве с середины июля продолжаются протесты, связанные с тем, что Мосгоризбирком не допустил к выборам в Мосгордуму более двух десятков независимых кандидатов, не связанных с партией власти.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG