Ссылки

Новость часа

В Польше в годовщину пожара в "Зимней вишне" задержан совладелец ТЦ Вишневский


При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове погибли более 50 человек

Следственный комитет России вечером 24 марта сообщил, что в Польше был задержан бывший генеральный директор "Кемеровского кондитерского комбината" и совладелец сгоревшего в Кемерове торгового центра "Зимняя вишня" Вячеслав Вишневский. Сообщение о его задержании было сделано в годовщину пожара в торговом центре, где погибли 60 человек, большинство из которых – дети.

В Кемерове вспоминают погибших год назад в торговом центре "Зимняя вишня"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:09 0:00

Бизнесмена подозревают в даче взятки. По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский через посредника передал 7 миллионов рублей взятки начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области, чтобы тот "закрыл глаза" на нарушение правил противопожарной безопасности в здании. После пожара следователи выявили множественные нарушения при строительстве здания и не менее многочисленные факты пренебрежения правилами пожарной безопасности. В здании не работала пожарная сигнализация, были заблокированы пожарные выходы, а посетители не знали, как эвакуироваться, если начнется пожар.

Пожар в "Зимней вишне": кто под следствием
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:44 0:00

Заочно суд арестовал Вишневского еще в прошлом году, он был объявлен в международный розыск. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

По факту пожара в "Зимней вишне" возбуждено еще несколько уголовных дел. Арестовано 15 человек, в том числе бывший начальник Главного управления МЧС Кузбасса Александр Мамонтов, другие совладельцы здания, а также руководители пожарных расчетов, которые работали на месте пожара.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG