Ссылки

Новость часа

Высоковольтные кабели в "Зимней вишне" были проложены с нарушениями – СК


Высоковольтные провода в батутном зале сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове в нарушение правил пожарной безопасности были проложены транзитом через батутный центр. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном Следственным комитетом России.

"Кабели высокого напряжения в нарушение всех правил проложены сквозь зал", – доложили председателю СК Александру Бастрыкину во время осмотра сгоревшего здания.

В ролике со ссылкой на слова очевидцев говорится, что "пучок электрических проводов свисал практически над ванной с мягкими кубиками". В ведомстве считают, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание.

25 марта в торговом центре в Кемерове произошел крупный пожар, в нем погибли не менее 64 человек, большинство из которых дети, и несколько десятков человек считаются пропавшими без вести.

В последующие дни после пожара по городу прокатилась волна стихийных митингов. Кемеровчане требовали отставки Тулеева и справедливого суда для всех виновных в пожаре. Тогда губернатор назвал протестующих оппозиционными "бузотерами", которые на трагедии хотят набрать политические очки и "раскачать" ситуацию в регионе.

В те же дни в Кемерово приехал президент Путин. Он провел совещание с администрацией региона и навестил в больнице нескольких раненых. Но ни президент, ни губернатор Кузбасса Аман Тулеев к протестующим не вышли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG