Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Врио главы Кемеровской области стал Цивилев, обвинивший семьи погибших в желании "попиариться на трагедии"


Чем известен Сергей Цивилев, врио главы Кемеровской области
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин назначил временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева. Именно он во время стихийного митинга перед городской администрацией Кемерова, после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", обвинил потерявших родных – в частности Игоря Вострикова, потерявшего трех детей, жену и сестру – в желании "попиариться на трагедии". Позже Цивилев с извинениями перед митингующими встал на колени.

Врио области заявил, что не оставит безнаказанными виновных в трагедии и обещал добиться для них строжайшего наказания.

"Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей и, прежде всего, наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерово и всей области, что сделаю все для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание. Будет предоставлена вся информация, чтобы наказать виновных. Никто не будет выгорожен или спрятан", – цитирует слова Цивилева "Интерфакс".

Накануне находившийся свыше 20 лет у власти в Кемеровской области губернатор Аман Тулеев заявил о своей отставке.

"Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя", – сказал в видеообращении Тулеев.

Накануне 25 марта в торговом центре в Кемерово произошел крупный пожар, в нем погибли не менее 64 человек, большинство из которых дети, и несколько десятков человек считаются пропавшими без вести.

В последующие дни после пожара по городу прокатилась волна стихийных митингов. Кемеровчане требовали отставки Тулеева и справедливого суда для всех виновных в пожаре. Тогда губернатор назвал протестующих оппозиционными "бузотерами", которые на трагедии хотят набрать политические очки и "раскачать" ситуацию в регионе.

В те же дни в Кемерово приехал президент Путин. Он провел совещание с администрацией региона и навестил в больнице нескольких раненных. Но ни президент, ни губернатор Кузбасса Аман Тулеев к протестующим не вышли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG