Ссылки

Новость часа

Мизулина пожаловалась в прокуратуру на видео об "ударе в спину Путину"


Елена Мизулина

Член Совета Федерации России Елена Мизулина обратилась в генеральную прокуратуру в связи с размещенным в соцсетях видео, где она называет трагедию в Кемерове "ударом в спину Путину". Об этом говорится в сообщении пресс-службы сенатора.

По мнению Мизулиной, блогеры, пользователи социальных сетей и медиа неверно интерпретировали ее выступление в программе Владимира Соловьева на канале "Россия 1", в котором она выразила Путину соболезнования и назвала его "духовным воином".

В сообщении пресс-службы говорится, что авторы видеоролика на YouTube вырезали существенную часть выступления Мизулиной, в том числе и соболезнования родственникам погибших, и добавили ложные подписи и комментарии в духе "погибшие люди ее не волнуют, только руководство страны жалко". Одними из основных распространителей "заведомо ложной информации" в пресс-службе Мизулиной назвали Алексея Навального и Znak.com.

По мнению Мизулиной, в действиях лиц, разместивших ролик, есть признаки преступлений по статьям "Клевета", "Возбуждение ненависти либо вражды" и "Оскорбление представителя власти". Она просит генпрокуратуру провести проверку.

Елена Мизулина – инициатор и соавтор нескольких законопроектов, вызвавших большой общественный резонанс, в частности, закона о защите детей от информации и о создании системы "черных списков" сайтов, о переводе побоев в отношении близких в разряд административных правонарушений.

"Попытка уйти в Майдан": почему власти и СМИ так боятся протестов в Кемерово
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:13 0:00

27 марта перед президентом Владимиром Путиным за случившееся в Кемерове извинился губернатор Аман Тулеев, он заявил, что среди участников стихийного митинга нет близких жертв пожара. Позднее Тулеева поддержал первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов. Первый заместитель главы Администрации президента Сергей Кириенко заявил, что в Кемерове после трагедии использовались "отработанные технологии провокаций".

Жертвами пожала в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове стали 64 человека.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG