Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Шесть пятиклассниц из поселка Трещевский погибли в пожаре в Кемерове


Шесть пятиклассниц из поселка Трещевский погибли в пожаре в Кемерово
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:45 0:00

В пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово погибли шесть учениц 5А класса из школы в поселке Трещевский. Они смотрели мультфильм "Кролик Питер" и не смогли выйти из зала. Их однокласснику и учительнице удалось спастись.

От поселка Трещевский до Кемерова — сорок километров. Ученики единственной местной школы регулярно ездили в областной центр: то в парк, то в музей, то в кинотеатр. В воскресенье на мультфильм "Кролик Питер" поехал 5А класс: шесть девочек и один мальчик, плюс несколько родителей и классный руководитель. Вернулись домой только двое – пятиклассник Семён Ракин и классный руководитель Оксана Евсеева.

Все шестеро девочек: Вика Почанкина, Вероника Понушкова, Вилена Черникова, Таня Курчевская, Настя Смирнова и Вика Зипунова, погибли в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Их фамилии есть в списках, опубликованных на сайте администрации Кемерова.

"Ну вы представляете, девочки разных возрастов и одна воспитательница. Ну что она сможет сделать? – говорит кемеровчанин Дмитрий Акимкин: две из погибших – его троюродные сестры. – Конечно они все растерялись, и никто не смог выбраться".

Отец, потерявший дочь в пожаре в Кемерове, рассказывает, как не смог ее спасти
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Вилена Черникова – одна из погибших девочек. На ее страничке в соцсети ВКонтакте последнее посещение отмечено 24 марта в 15:04. Пожар в "Зимней вишне" начался в 16:00.

"Все чего-то хотят, чего-то необычного. Но они обычные дети, которые учились в обычной школе", – говорят родные и знакомые пятиклассниц.

Часть родственников девочек в Кемерове, но несколько женщин с серыми от горя лицами молча ждут у дверей местной больницы, когда им выдадут тела.

Стихийный митинг в Кемерово 27 марта: как это было
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:44 0:00

Отец одной из девочек не называет своего имени. Он говорит, что не спал больше суток и постоянно созванивается с женой (она сейчас в Кемерове):

"Ребенок поехал от школы. Не знаем то ли погибла, то ли нет. Жена осталась, пока еще результатов нет", – до последнего цепляется он за надежду.

Глава района Осиногривского сельского поселения Владимир Евдокимов испытывает те же эмоции:

"Нет списков погибших, нет ничего, – говорит он (сюжет был снят до того, как кемеровские власти опубликовали списки погибших - НВ). Есть информация, что в больницах дети лежат без сознания. Мы питаем надежду, что может быть из наших детей кто-то там есть".

В Трещевский из Кемерово на полдня приезжали психологи. Но они говорили только с учениками в школе, и больше их никто не видел. Никакой психологической помощи родственники погибших девочек так и не получили. Зато уже во вторник в поселок приехали следователи. Они провели обыски и изъяли документы из школы, откуда ученики поехали в "Зимнюю вишню" и начали допрашивать директора, завучей и всех учителей, – всех, кто имел отношение к поездке 5А класса.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG