Ссылки

Новость часа

Издатели настольной игры о вампирах решили убрать из нее главу о Чечне


Шведская компания Paradox Interactive, которая издает настольную игру про вампиров The World of Darkness, решила убрать из книги Camarilla V5 главу про Чечню. В ней авторы рассказывали о том, что республикой якобы тайно правит криминальная вампирская организация "Абрек" под руководством "султана Рамзана". Также, по утверждению авторов, в Чечне якобы расположено свыше 75 "кровавых лагерей" для кормления вампиров – эти места замаскированы под стадионы, школы и прочие общественные объекты, а преследование ЛГБТ в регионе используется для того, чтобы отвлечь внимание от существования в Чечне сверхъестественных сил.

"Чеченский" сюжет – не первый, который в World of Darkness разворачивается в условиях реального мира, – напоминает ресурс "Мир фантастики", который занимается обзором игр. Ранее авторы игры рассказывали об итальянской семье вампиров и арабских убийцах, также используя стереотипные представления о жителях того или иного региона.

Разработчиком Camarilla V5 была студия White Wolf, которую разработчик игр Paradox приобрел в 2015 году. Президент компании Paradox Interactive Шамс Джорджани заявил, что она будет распущена, а изъятие главы про Чечню объяснил тем, что в ней "грубо и неуважительно говорится о реальной трагедии".

По словам Джорджани, жанр ужасов зачастую затрагивает чувствительные проблемы в культуре и обществе, но этого нельзя делать без понимания ситуации. ​"В мире существует настоящее зло, и нельзя прощать преступников или приуменьшать страдания их реальных жертв", – объяснил позицию компании вице-президент Paradox Interactive.

В конце прошлого года в Чечне начались массовые облавы на геев, которые не прекращаются и по сей день. Те, кто был задержан, рассказывали о пытках, которые применяли по отношению к ним чеченские силовики. Чеченские власти обвинения в преследованиях геев отвергают, а глава республики Рамзан Кадыров ранее утверждал, что геев в Чечне нет вообще.

Обращались ли власти Чечни к руководству Paradox с требованием убрать главу о регионе – неизвестно. Но пресс-секретарь Рамзана Кадырова ранее заявил, что за игрой про вампиров стоят те же силы, которые заявляют о гонениях на ЛГБТ.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG