Ссылки

logo-print

Кадыров предложил "забрать" геев из Чечни в Канаду, "если они есть"


Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил вывезти с территории республики геев, если они там есть, чтобы "очистить кровь". При этом, отвечая на вопрос журналиста американского канала HBO о преследованиях гомосексуалов, он подчеркнул, что в Чечне нет людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"У нас таких людей нету, нету у нас геев. Если есть – заберите в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас", – заявил Кадыров.

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование, в котором утверждалось, что в Чечне уже несколько месяцев идет облава на геев. Анонимные источники в силовых структурах рассказали изданию, что речь идет о более чем сотне мужчин. Как минимум трое были убиты, газета предполагала, что жертв может быть больше.

После публикации расследования журналистам "Новой газеты" стали угрожать расправой, в том числе публично. Главный редактор издания обратился за защитой в Кремль, после чего пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал руководству Чечни использовать "только законные методы" для воздействия на редакцию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG