Ссылки

Кремль об интервью Кадырова о геях и "поставим раком": "Ничего из ряда вон выходящего сказано не было"


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал скандальное интервью главы Чечни Рамзана Кадырова американскому кабельному каналу HBO.

В нем Кадыров в частности предложил "вывезти с территории республики геев, если они там есть", чтобы "очистить кровь". При этом, отвечая на вопрос журналиста американского HBO о преследованиях гомосексуалов, он подчеркнул, что в Чечне нет людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"У нас таких людей нету, нету у нас геев. Если есть – заберите в Канаду, хвала Аллаху, подальше от нас", – заявил Кадыров.


​Помимо этого Кадыров также нарисовал картину того, что будет, если кто-то нападет на Россию:

"Америка ведет политику против России, против руководства государства. Они знают, что я один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию. И что у меня хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что у кого получится. У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем, раком поставим",— заявил Кадыров.

Позднее он прокомментировал это высказывание в своем Telegram-канале: "Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать". А министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров пояснил Эху Москвы, что слова Кадырова были "совершенно искренним экспромтом" и "импровизацией".

Песков в свою очередь заявил, что не следует "выдирать" слова Кадырова из контекста:

"Что касается интервью Кадырова, то, честно говоря, достаточно часто из контекста просто выдирают его слова. Там действительно достаточно были жесткие рассуждения, но их надо рассматривать только в контексте, и, если их рассматривать в контексте, то ничего там из ряда вон выходящего сказано не было",— пояснил представитель Кремля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG