Ссылки

Новость часа

В Беларуси СК возбудил уголовное дело о надругательстве над госсимволами из‑за повреждения погранзнака на границе с Украиной


Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело о надругательстве над государственными символами (статья 370 УК) из-за повреждения белорусского погранзнака на границе с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве заявили, что знак находится возле деревни Горавица Дрогичинского района. Следователи провели осмотр местности и зафиксировали повреждения.

Ранее сообщалось, что на украинско-белорусской границе 11 сентября неизвестные обстреляли пограничный знак. Повреждения нашли на пограничном столбе и щитке с гербом Беларуси. По предположению пограничной службы Беларуси, в знак стреляли из охотничьего ружья. Повреждения обнаружили пограничники Луцкого погранотряда и проинформировали белорусскую сторону.

"В ходе встречи белорусская сторона не высказывала претензий или обвинений в адрес украинских пограничников. Поиск причастных к этому лиц продолжается", – отметил представитель погранслужбы Украины Андрей Демченко.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG